☆ヒロノの Happy Cafe☆
diary
2021-01-16 21:56 |
カテゴリ:お料理
先日、生徒さんが美味しいプレゼントを持ってきてくれました!
チーズケーキを焼いて来てくれました😊👏👏

お母様からの秘伝のレシピらしい😍
それは甘すぎず、優しいチーズケーキでした。
こんなのをサラッと作ってしまう女性は
素敵すぎます💕
こちらは、いつか食べたケーキ!
これもチーズケーキ🧀

私はチーズケーキが好きなのかもしれない…。
チーズケーキを焼いて来てくれました😊👏👏

お母様からの秘伝のレシピらしい😍
それは甘すぎず、優しいチーズケーキでした。
こんなのをサラッと作ってしまう女性は
素敵すぎます💕
こちらは、いつか食べたケーキ!
これもチーズケーキ🧀

私はチーズケーキが好きなのかもしれない…。
2020-06-07 19:07 |
カテゴリ:お料理
2020-06-06 13:58 |
カテゴリ:お料理
ファスティングについて。
今回は1日半準備食→ファスティング5日間→回復食3日
本日4日目なので、コーヒー飲みました^_^
でもノンカフェイン☕️

今日から、お肉やお魚も大丈夫なのでゆっくり食べて行こう。
食いしん坊の私は何を食べるか今から楽しみ✨✨
今回はコレ

MANA酵素ドリンク
それとルイボスティー

ミネラルウォーターにマグネシウムを少しいれて飲んだりもしました。
回復食の1食目は「スッキリ大根」

舌が敏感なので、大根だけでも美味しさが感じられます!
インナービューティースープ?と
アボカドとキヌア🥑のサラダ

夜は
自分で付け始めたぬか漬けや、
お豆腐にアカモクをかけて。
そして、高野豆腐



体重マイナス2キロ
声の枯れは無し
肌良くなった
私のメモのかわりにブログに載せてさせて下さい笑😊
今回は1日半準備食→ファスティング5日間→回復食3日
本日4日目なので、コーヒー飲みました^_^
でもノンカフェイン☕️

今日から、お肉やお魚も大丈夫なのでゆっくり食べて行こう。
食いしん坊の私は何を食べるか今から楽しみ✨✨
今回はコレ

MANA酵素ドリンク
それとルイボスティー

ミネラルウォーターにマグネシウムを少しいれて飲んだりもしました。
回復食の1食目は「スッキリ大根」

舌が敏感なので、大根だけでも美味しさが感じられます!
インナービューティースープ?と
アボカドとキヌア🥑のサラダ

夜は
自分で付け始めたぬか漬けや、
お豆腐にアカモクをかけて。
そして、高野豆腐



体重マイナス2キロ
声の枯れは無し
肌良くなった
私のメモのかわりにブログに載せてさせて下さい笑😊
2020-04-28 23:08 |
カテゴリ:お料理
お友達のお母さんから、旬のたけのこが届いた✨

「医食同源」
日常の食事こそが良薬‼️
旬の物を食する事は体も元気になりますね☝️

早速
筍ご飯&こんにゃくと鶏肉と煮て鰹節をまぶした物を作ってみました😋
感謝❣️

「医食同源」
日常の食事こそが良薬‼️
旬の物を食する事は体も元気になりますね☝️

早速
筍ご飯&こんにゃくと鶏肉と煮て鰹節をまぶした物を作ってみました😋
感謝❣️
2018-08-28 16:05 |
カテゴリ:お料理
今回は、母の味ではなく父の味のお話!
皆さん、お父さんの料理の味覚えてますか?
もちろんうちの母親も料理を作ってくれてましたが
父親の料理の印象が強いのです。
今思えば、
とてもまめで、料理好きな人✨でした。
しかも、普通じゃ食べれない物も沢山食べさせてくれました(^^)
親戚にマタギのお爺ちゃんがいたので、譲り受けることもありますが、、、
まず、ジビエ料理
野うさぎ、にわとり、イノシシ、熊 など
聞いただけで今思うと凄いですねっ笑
例えば、部活から家に帰ると
新聞紙を広げて、黙々と下処理をしてるのです、、、学生の私にはちょっと怖い光景でしたが、
それらを、料理人並みに全てさばいていました😱
今でも覚えているのは
父親が自分で調理した物をお酒のつまみで食べてて「鶏肉みたいだから食べてみて」と父。
と言うことは、鶏肉では無いのですが💦
恐る恐る食べたら、、、あれ、鶏肉っぽいし美味しい✨
それな、ウサギだよ(^^)って😱
しかもしばらく飼っていたウサギが居なくてね。衝撃的だったのを覚えてます😭
あと、熊🐻
熊って大きいんですよ‼️
幼稚園の頃に親戚のお爺ちゃんが仕留めたからつて、連れていかれました。
なんだか獣の匂いが、、、なんとなく今でも覚えてます。
それを大人達が熊汁食べなさい😊って笑顔で持ってきてくれて、、、
そりゃ~、あまり手が進ます。
その熊と写真を撮ってもらったけどもう無いなぁ。
いろいろ食べさせてくれたけど、獣臭い料理以外は、なかなか美味しい味付けでして。
私、あんまりお酒飲まないけど
酒のつまみが好きなのは、父親譲りな気がします(笑)
父親の味は、酒のつまみの味
皆さん、お父さんの料理の味覚えてますか?
もちろんうちの母親も料理を作ってくれてましたが
父親の料理の印象が強いのです。
今思えば、
とてもまめで、料理好きな人✨でした。
しかも、普通じゃ食べれない物も沢山食べさせてくれました(^^)
親戚にマタギのお爺ちゃんがいたので、譲り受けることもありますが、、、
まず、ジビエ料理
野うさぎ、にわとり、イノシシ、熊 など
聞いただけで今思うと凄いですねっ笑
例えば、部活から家に帰ると
新聞紙を広げて、黙々と下処理をしてるのです、、、学生の私にはちょっと怖い光景でしたが、
それらを、料理人並みに全てさばいていました😱
今でも覚えているのは
父親が自分で調理した物をお酒のつまみで食べてて「鶏肉みたいだから食べてみて」と父。
と言うことは、鶏肉では無いのですが💦
恐る恐る食べたら、、、あれ、鶏肉っぽいし美味しい✨
それな、ウサギだよ(^^)って😱
しかもしばらく飼っていたウサギが居なくてね。衝撃的だったのを覚えてます😭
あと、熊🐻
熊って大きいんですよ‼️
幼稚園の頃に親戚のお爺ちゃんが仕留めたからつて、連れていかれました。
なんだか獣の匂いが、、、なんとなく今でも覚えてます。
それを大人達が熊汁食べなさい😊って笑顔で持ってきてくれて、、、
そりゃ~、あまり手が進ます。
その熊と写真を撮ってもらったけどもう無いなぁ。
いろいろ食べさせてくれたけど、獣臭い料理以外は、なかなか美味しい味付けでして。
私、あんまりお酒飲まないけど
酒のつまみが好きなのは、父親譲りな気がします(笑)
父親の味は、酒のつまみの味