2013-04-09 12:41 | カテゴリ:お料理
どう調理したら良いのか。。。
クックパッド見ながら


で、結局これをね

1、まずはこれをみじん切り


2、味噌、みりん、砂糖、酒をまぜまぜ


3、みじん切りしたふきのとうを
油を少しでフライパンで炒めます。
そこに、先ほどの調味料を入れ
木べらで混ぜて汁気がある程度なくなるまで炒めます

私は風味付でゴマ油をちょっと入れました


煮沸消毒した瓶に入れて
出来上がり



適当な瓶がなくて
入れ物がたまたま塩から(笑)


ほろ苦くて、ご飯に、パスタに、おつまみに和え物に・・・何でも合いそうです


思ったより簡単なので
作ってみてねo(^▽^)o
秘密

トラックバックURL
→http://hironoy.blog81.fc2.com/tb.php/2466-1e5f3df8